Coltiviamo la lavanda dal 1975 secondo i metodi dell’agricoltura biologica: l’azienda è certificata bio dal 1993.
Oltre alla lavanda, coltivata su 1,5 ha, l’azienda coltiva grano, farro, lenticchia, girasole ed erba medica, sempre utilizzando i metodi dell’agricoltura biologica.
Titolare dell’azienda è Amelia, laureata in farmacia, che insieme al marito Silvio – dopo un viaggio in Francia – decise di impiantare la coltivazione della lavanda e del lavandino sul Conero.
La varietà coltivata è la lavandula vera x spica var. RC, selezionata in Italia dal Prof. Rinaldi Ceroni di Casola Valsenio (FC). Oggi – dopo più di 40 anni di coltivazione – è stato ormai selezionato un ecotipo locale del Conero.
La raccolta viene fatta di solito nella seconda metà di Luglio con l’ausilio di una macchina mieti-lega costruita appositamente.
La distillazione avviene per corrente di vapore presso un’azienda esterna di fiducia anch’essa certificata bio.